Hans Dampf
2/5
+ keine Werbeveranstaltung (z.B. eines Herstellers); man bekommt neutrale Tipps zur Ausrüstung
+ man bekommt nützliche Tipps zum Grillen und Würzen
- Der Veranstaltungsort hat die "bezaubernde" Atmosphäre einer Hinterhofwerkstatt.
- Herr Dölker hat eine ruppig-schwäbische Art, mit welcher man als Schwabe ja noch zurecht kommt. Nicht-Schwaben dürften sich wohl schnell vor den Kopf gestoßen fühlen. Jedenfalls geht der Umgang meiner Meinung nach gegenüber Kunden nicht.
- Man kann sich selbst kaum einbringen bzw. wenig durch aktives Mitmachen direkt lernen, da fast alles Notwendige bereits vorbereitet ist.
- Man bekommt nach der Veranstaltung die vermeintlichen Rezepte des Abends zugesandt. Die übermittelten Rezepte stimmen aber zum großteil nicht mit dem am Abend gelernten überein. Auf zweimalige freundlichen Nachfrage kam nichteinmal eine Antwort.
Der für uns wesentliche Punkt ist aber der Folgende:
- Das Hauptgericht unseres "Gourmentkurses", ein im Smoker zubereitetes argentinisches Rind, wurde mindestens 30 Minuten zu früh dem Smoker entnommen und war entsprechend blutig und zäh. Wenn ich 104€ dafür bezahle, dass ich mir zuletzt denke, dass ich das so auch hinbekommen hätte, dann fühle ich mich schon über den Tisch gezogen. Spätestens wenn man dann auch noch Details bedenkt wie das gereichte "Gourmet"-Eis eines bekannten Discounters oder die Tatsache, dass neben dem nicht gerade günstigen Preis sämtliche Getränke extra zu bezahlen sind.
Dementsprechend kann ich die Grillschule daher leider nicht guten Gewissens weiterempfehlen.